12 действенных советов для тонких волос

Если у вас от природы тонкие волосы, и вы вынуждены бороться с так называемым «синдромом плоских волос», то вот эффективные советы, которые помогут придать волосам правильное оформление и организовать должный уход.

Совет №1

Подстригитесь покороче. Печальный факт из физики – чем тоньше волос, тем площе он лежит. Даже если вы подравняете пряди на пару сантиметров, они станут более наполненными. В идеале следует придерживаться длины, расположенной по линии ключицы. Варианты стрижек для тонких волос: боб, пикси, длина до плеч с удлинением спереди.

Если вы хотите сохранить длину волос ниже ключицы, то можете прибегнуть к стрижке со слоями. Учитывайте, что верхний слой должен быть не выше линии ушей, не допускайте излишнюю многослойность, это может обесформить прическу.

Челка также поможет усилить визуальную густоту волос.

Совет №2

Используйте правильный шампунь. Держитесь подальше от кремовых продуктов, разработанных для толстых и жестких волос. Используйте средства для питания, увеличения объема и степени наполненности волоса. Хороший шампунь можно без труда приобрести в аптеке.

Совет №3

Частое мытье головы приближает кончики волос к сухости, потере жизненных сил. Так что же делать, если мыть голову приходится раз в 2 дня или вообще каждый день? Перед мытьем нанесите на кончики волос кондиционер, и только затем используйте шампунь. Это поможет продлить локонам их здоровье и красоту.

Совет №4

Если вы часто применяете средства для укладки, такие как лак, мусс, гель, то ваши волосы вынуждены страдать от накапливания этих продуктов. Чтобы нейтрализовать угрозу со стороны этих средств, раз в две недели используйте для ополаскивания обычный яблочный уксус – он помогает расщеплять налет, придает объем и даже борется с перхотью. Яблочный уксус разводится с водой в соотношении 1:3.

Совет №5

Применяйте средства для укладки с надписью «для объема», «для густоты». Стилисты советуют наносить продукт на корни частично сухих волос массажными движениями. Также для нанесения можно использовать «метод ладони» – выдавите количество средства размером с горошину, разотрите между ладонями и нанесите только в те места, где требуется дополнительный объем.

Совет №6

Сухой шампунь. Это средство творит чудеса – оно позволяет оттянуть время планового мытья волос, отлично впитывает жир, придает густоту и объем. Просто встряхните баллончик с сухим шампунем, распылите содержимое на расстоянии 6 дюймов, подождите пару минут и расчешите волосы. Вместо сухого шампуня можно использовать детский тальк или крахмал, в крайнем случае. Нанесите их на щетку и расчешитесь.

Совет №7

Покраска. Волосы становятся гуще и сохраняют этот эффект примерно две недели после покраски. Стилисты говорят, что красители заполняют волос, делая его толще, и это действительно работает, важно лишь не ошибиться с выбором качественного средства для окрашивания. 

Совет №8

Во время сушки феном используйте круглую металлическую щетку с отверстиями. Металл проводит тепло, а отверстия помогают распространить его. Наклоните голову вниз и сушите волосы, одновременно вытягивая их и закругляя на концах.

Совет №9

Основная проблема тонких волос – ломкость. Поэтому количество сушек с феном нужно постараться свести к минимуму. Уложить тонкие пряди можно и без фена. После мытья промокните волосы сухим полотенцем, нанесите на корни макушки спрей придающий объем или создайте эффект волн на волосах сжиманием прядей, дайте им высохнуть на открытом воздухе. Эффект продержится несколько часов. Далее можно немного смочить руки в воде и повторить действия уже без использования средства, это восстановит его активность. 

Совет №10

Лак – еще один способ придания объема тонким волосам. Нанесите лак на корни высушенных волос и помассируйте кончиками пальцев – это существенно поднимет локоны.

Совет №11

Кудри отлично справляются с несчастным видом тонких волос, но, увы, держатся совсем недолго. Чтобы исправить эту проблему используйте фиксирующие средства перед началом и после завивки, как правило, это мусс и лак. Отлично подходят для завивки крупные ролики, в особенности хорошо они добавляют объем в области темени. Перед тем, как снять бигуди, убедитесь, что волосы полностью сухие.

Совет №12

Берегите волосы от повреждений. Так, длинные тонкие волосы страдают от расчесывания, склонны к спутыванию. В таком случае следует правильно оценить важность кондиционеров. Если у вас жирные волосы, наносите кондиционер не ниже 2/3 волос. Также можно использовать кондиционер перед шампунем – хоть он и смоет остатки кондиционера, но расчесывать волосы все равно станет легче. Для нормальных и сухих волос рекомендуется использовать несмываемый кондиционер. При расчесывании выбирайте щетку с редкими зубьями или созданную специально для распутывания волос.