Как спасти разбитую пудру и сломавшуюся помаду. Вторая жизнь любимой косметики

Если ваша пудра упала на пол и разбилась, как вам кажется, навсегда, ей можно без труда подарить вторую жизнь. А уж реанимировать сломанную помаду вообще должна уметь каждая девушка .


Наверное, каждой девушке знакомо это чувство ужаса, когда коробка с пудрой или открытый тюбик губной помады летят на пол. Секунда –и пудра раскрошена на некрасивые кусочки, которыми, наверное, уже не суждено будет воспользоваться,а помада сломалась у основания. Далее есть два варианта развития событий: можно поплакать и выбросить косметику в мусорное ведро, а можно попытаться все исправить.
Реанимируем помаду .
Вам понадобится чайная ложка, ваш фен для сушки волос и бумажные салфетки.
Для начала выкрутите тюбик помады так, чтобы место слома выступало над краями тюбика.
Нагрейте феном в течение 20 секунд ту часть помады, которая осталась в тюбике, когда помада достаточно размягчится, приложите к ней отломанный кусок.
С помощью тыльной стороны чайной ложки сгладьте неровности на месте стыка, после чего уберите помаду в морозильную камеру на час.
Протрите с помощью салфетки все лишние разводы помады и можете пользоваться!


Спасаем пудру или тени .


Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, ложку, медицинский спирт или водку, запаситесь бумажными полотенцами.
Вытрясите расколовшуюся пудру или тени в пакет (только то, что осталось в коробочке, с пола собирать ничего не нужно, эту часть косметики уже не спасти), с помощью ложки выкопайте все, что осталось в коробке и тоже переложите в пакет.
Руками сквозь пакет разомните пудру или тени, чтобы они раскрошились в однородную пыль.
Добавляйте в пакет спирт или водку, буквально по каплям, чтобы не переборщить. Растирайте руками массу сквозь пакет, пока она не достигнет консистенции мягкого сливочного масла.
Убедитесь, что все комки растворились, и масса приобрела однородную текстуру.
Отрежьте уголок пакета и как крем из кондитерского мешка выдавите массу из пудры или теней обратно в предназначенную для них коробочку. Аккуратно выровняйте поверхность с помощью ложки.
Оставьте коробочку в открытом виде на сутки, чтобы весь спирт выветрился из косметики. После высыхания вы получите ту же пудру или тени, что были у вас до аварии, спирт испарится без следа и не оставит после себя запаха.