Как выбрать тушь для ресниц?

Тушь для ресниц занимает одно из главных мест при нанесении макияжа, не только ежедневного, но и торжественного. Тушь способна поменять ваш взгляд: сделать его загадочным и открытым, или наивным, другими словами, более притягательным. Так какую же тушь выбрать?
Какие существуют виды туши?
Чтобы понять, какая именно вам тушь требуется, посмотрите в зеркало и подумайте, чего не хватает ресницам. Туши бывают удлиняющими, объемными, подкручивающими и разделяющими.

Удлиняющая тушь


По названию можно понять, какой именно эффект вы получите. У такой туши щеточка обладает густой щетиной, за счет чего на ресницах ее оседает больше. Сегодня некоторые компании выпускают двойную тушь. Она имеет белую основу и непосредственно черную. Ей можно хорошо удлинить ресницы, но, в первую очередь, в белую основу часто добавляют ворсинки, что не очень удобно для равномерного нанесения. Кроме того, у некоторых девушек она может вызвать аллергию. После нанесения основы, ресницы покрываются тушью, а это довольно сложно. Чтобы эффект всегда был максимальным к такой туши следует привыкнуть.
Также стоит сказать, что хоть тушь и даёт удлинняющий эффект, но объема она не прибавит, то есть пушистыми и загнутыми ресницы не станут. Если же вам достаточно длины, то такая тушь как раз вам подойдет.

Объемная тушь


В ней содержится много воска и силиконовых полимеров. Покрывая ресницы таким составом, вы получите хороший объем. Но не следует надеяться на удлинение или разделение. Если вы имеете тонкие и короткие ресницы, то такой вариант для вас наиболее подходящий.
Подкручивающая тушь


С помощью нее можно сделать акцент на волнующий изгиб. Очень часто производители выпускают одновременно подкручивающую и удлиняющую тушь. За счет силиконовых или восковых компонентов ресницы приподнимаются и подкручиваются от самых корней.
Разделяющая тушь


Разделение достигается за счет специальной кисточки. Она сделана так, чтобы все ресницы были покрыты равномерно и разделялись. Поэтому она позволяет прокрашивать даже маленькие реснички.
Более того, многие компании придумали тушь, придающую эффект накладных ресниц. Она собрала в себе одновременно все описанные эффекты. С ней можно получить длинные, объемные, разделенные и подкрученные ресницы.


Какой выбрать цвет ?


На сегодняшний день с выбором цвета определиться не так просто. Визажисты рекомендуют подбирать тушь под цвет волос. Если у вас волосы темного цвета, то вам подойдет черная тушь. Для светлых волос лучше выбирать коричневую.
Классическая тушь актуальна в любом случае. Если вам больше нравится классический вариант, то не стоит тратиться на цветные туши. Хотя, тут все зависит только от вашего вкуса. Стоит учитывать, что хорошо смотрятся вблизи – туши розового и сиреневого цвета, но вот издалека может показаться, что у вас заплаканный вид. Поэтому, выбирая цвет, следует исходить из своих данных - цвета волос, глаз и кожи, стиля одежды и возраста.

Стойкость


Соответственно тушь бывает водостойкая и неводостойкая. Тут следует учесть, для чего вы ее вообще покупаете. Если вы не привыкли ходить на пляж не накрашенной, любите плавать в бассейне или гулять под дождем, то, конечно, же вам нужна водостойкая тушь. Единственный недостаток в том, что для снятия макияжа нужно время и использование специальных средств.
Какая тушь подойдет к линзам ?
Тут обязательно нужна не осыпающаяся тушь.
Слишком жидкая вам тоже не подойдет. Лучше всего выбрать такую, у которой основа будет водная. Некоторые производители пишут на упаковках, что их тушь можно использовать при ношении контактных линз. Водостойкая тушь тожене вариант, так как она может загрязнить линзы. Если вам не нужен удлиняющий эффект, то можно приобрести тушь с нейлоновыми волокнами, так как они не осыпаются и увеличивают объем ресниц.
Что еще учитывать при выборе туши ?
Когда вы выбрали необходимую тушь, подумайте о некоторых факторах, которые у всех одинаковые:
Состав. Современные туши позволяют не только окрашивать ресницы, но и ухаживать за ними. В своем составе они содержат воск, витамины и масла.
Кисточка . Обязательно смотрите на кисточку, чтобы понять, как именно будут выглядеть ваши ресницы.
Упаковка . Она должна иметь информацию о составе, когда была изготовлена косметика и страну-производителя.
Косметологи утверждают, что тушь может быть использована только три месяца со дня ее первого открытия, потому что в просроченной туши много микробов. Более того, если в нее попадет воздух, то она быстро засыхает.
Запах . Качественные туши почти не пахнут или запах сладковатый и еле улавливается. Консистенция. Как правило, качественной считается кремообразная тушь. Если она слишком густая или наоборот, то это говорит о нарушении условий хранения. Чтобы проверить, насколько качественная тушь, достаточно нанести ее на тыльную сторону ладони. Если линии будут четкими, ровными и без комочков, тогда такую тушь можно смело покупать.