Вазелин для красоты и здоровья

Если упоминание вазелина со школьных лет заставляет вас хихикать, то зря вы так. У этого средства есть просто масса применений, и можно с уверенностью сказать, что дома его необходимо иметь всем.

1. Если вы окрашиваете волосы дома, обрабатывайте им кожу вдоль линии роста волос, и тогда вам не придется долго отмывать пятна краски, случайно попавшие на лоб. Достаточно будет ватным диском удалить слой вазелина.

2. С помощью вазелина можно с легкость подкорректировать неудачно получившуюся стрелку вокруг глаза или другие огрехи макияжа. Не нужно бежать умываться, если какая-то линия не получилась у вас с первого раза, достаточно стереть ее ватной палочкой с небольшим количеством вазелина, и можно пробовать второй раз.

3. Классический «бабушкин» способ применения вазелина – смазывать им губы, чтобы они не потрескались на холоде. Кстати, в основе ваших любимых бальзамов для губ от модных косметических марок лежит все он же – вазелин.

4. Если у вас сухая чувствительная кожа лица, склонная к шелушениям, лучшего крема, чем вазелин, вам не найти. Пользуйтесь им хотя бы пару раз в неделю, и вы гарантированно увидите результат.

5. Если дырочки для сережек в ваших ушах заросли, потому что вы давно не носили украшения, прежде чем пытаться вставить в них серьги, намажьте их вазелином, и тогда процедура пройдет практически безболезненно.

6. Если вас внезапно одолел насморк, и вы в течение нескольких дней постоянно терли нос бумажными салфетками, вероятно, вокруг него кожа высохла и теперь сильно болит. Маска из вазелина в короткий срок устранит эту неприятность.

7. Вазелин с успехом залечит небольшие ожоги, которые долго не хотят заживать. Смазывайте обожженные места несколько раз в день, и процесс выздоровления пойдет быстрее.

8. Если вам не нравится, что ваши духи или туалетная вода за пару часов без следа исчезают с кожи, попробуйте предварительно обрабатывать тонким слоем вазелина места, куда вы наносите аромат. Он совершенно точно останется с вами на весь день.

9. Если вы мечтаете отрастить густые брови и ресницы, смазывайте их на ночь вазелином, он ускоряет рост волос и питает кожу.

10. Любите натуральные скрабы для лица? Смесь из вазелина и тростникового сахара – прекрасное натуральное средство для очищения. Кстати, оно не вызывает аллергию.