Как правильно выбрать дезодорант

Когда вы чувствуете себя уверенно, то и окружающие вас люди ощущают эту уверенность. Проблемы мокрых подмышек и белых пятен от дезодоранта на одежде загоняет человека в рамки, сковывает его движения и заставляет испытывать чувство неловкости. Для того чтобы быть всегда уверенным в своем внешнем виде, или в дезодоранте, стоит прислушаться к некоторым советам по его выбору.
1. Дезодорант и антиперспирант. Дезодорант и антиперсперант – это две совершенно разные вещи, первый создан для маскировки неприятного запаха, а второй для гидроизоляции потовых желез. Способность антиперсперантов гидроизолировать потовые железы заключается в частичном закупоривании желез при помощи солей алюминия и циркония.

Существует и такой вид средства от потоотделения как дезодорант-антиперсперант, который и закупоривает потовые железы и маскирует запах. Для того чтобы антиперсперант подействовал, стоит наносить его только на сухую чистую кожу. Помните, если вы занимаетесь спортом, не используйте антиперсперант, так как в это время ваши потовые железы работают в усиленном режиме, а гидроизоляция желез может нанести вред здоровью.
2 . Отдушка . Выбирайте средства с нейтральной или легкой отдушкой, особенно если вы чувствительны к запахам. Тем более резкий запах дезодоранта может создать диссонанс с вашим парфюмом.
3 . Форма и консистенция . Производители средств от потоотделения предоставляют потребителям выбор из различных средств, таких как спреи, твердые и роликовые дезодоранты. По сути, форма и консистенция вашего средства не меняет его свойств, все зависит от способа нанесения и к чему вы привыкли.
4 . Белые пятна на одежде . По мнению специалистов, белые пятна, которые оставляют антиперсперанты на одежде появляются из-за содержащейся соли в составе продукта. Единственный вариант избежать неприятных пятен – это использование прозрачного антиперсперанта, вне зависимости от его формы.
5 . Гиппоалергенный и безспиртовой состав . Для избегания раздражения и аллергии выбирайте средства, в состав которого не будет содержать спирта. Наилучшим вариантом будут средства, в составе которого присутствуют экстракты ромашки, масла авокадо и гамамелиса.
Помните, что дезодоранты следует наносить только на сухую чистую кожу, при использовании стика проводите по коже, по 2 раза, а спрей наносите по 3 секунды. Также не стоит наносить дезодорант повторно не на чистую кожу, лучше используйте антибактериальные салфетки. Помимо этого, рекомендуется наносить дезодорант перед сном, так как ночью потовые железы работают не в таком усиленном режиме, как днем, а антиперсперанту нужно время, чтобы подействовать.