Самые распространенные ошибки при нанесении кремов и гелей

Многие барышни уверены, что купив дорогой крем они решили проблему — кожа будет нежная и упругая, чистая и без морщин. Но, как говорят косметологи, косметическое средство нужно наносить правильно, чтобы получить ожидаемый эффект.

Самые распространенные ошибки при нанесении кремов и гелей:
• плохо очищенная кожа;
• неправильное сочетание средств;
• слишком много крема;
• неправильная техника нанесения.

Предлагаем проверить себя, ознакомившись с этими правилами:

Очищение


Кожа перед нанесением любого косметического средства должна быть чистой — это аксиома. Удалить макияж, пыль и прочее загрязнение можно молочком, гелем или пенкой. Но потом обязательно нужно умыться теплой водичкой. А вот вытирать лицо досуха не рекомендуется — во влажную кожу косметика впитается гораздо лучше.

Сколько крема нужно?


Ответ простой — ровно столько, чтобы крем мог полностью впитаться максимум за час-полтора. Для увлажняющих кремов времени нужно меньше, для жирных питательных больше. Маски действуют до 20 минут.

Очень часто дамы совершают ошибку, нанося ночной жирный крем за несколько минут до того, как ложатся спать. Правильно нанести его не позже, чем за час, а перед тем, как отправиться в кровать, снять излишки салфеткой.

Кожа не может впитать в себя слишком много, поэтому излишки только забивают поры. А спать со слоем крема на лице вообще чревато раздражением.

Как правильно наносить крем



Чтобы ваше средство для красоты принесло максимум пользы, его нужно взять совсем немного: размером с изюминку для всего лица и с семечку для области вокруг век. Наносить его нужно слегка разогретым естественным путем. Возьмите крем чистыми руками и чуть разотрите подушечками пальцев. Только после этого нанесите на кожу. Втирать ни в коем случае нельзя — лучше вбивать легкими постукиваниями по массажным линиям сверху вниз.

Какие средства сочетаются?

Существует целый ряд не сочетающихся и даже конфликтующих между собой косметических ингредиентов.

• фруктовые кислоты вступают в конфликт с морской солью и минералами;
• витамины А и С не дружат на коже;
• кожа не получит никакой пользы, если на легкий гель вы нанесете жирное средство на масляной основе;
• увлажняющие средства и лифтинг не стоит наносить одно за другим. Первое наносите утром под макияж, а второе не раньше чем через 6 часов на чистую кожу.
• масляные средства в сочетании с питательным или жирным тональным кремом только забивают поры.
• натуральные средства вроде фруктовой маски или настоя ромашки в сочетании с синтетическим кремом могут вызвать раздражение.

Самый простой способ избежать «конфликта интересов» — покупать средства для ухода одной компании и еще лучше — одной линии.

На первый взгляд, такое количество правил может свести с ума. Чтобы не запутаться, можно выписать их на лист бумаги и повесить у зеркала. Нескольких дней хватит, чтобы правильный уход дошел до автоматизма.