Коллаген как средство против старения

Приобретая в специализированных магазинах дорогие крема с коллагеном, вы уверены в том, что они принесут вам желаемый эффект? И тем более странно, что цены на такие косметические препараты колеблются от ста рублей и до трехсот долларов за один тюбик. Так в чем же причина такой разбивки в стоимости, и какой из кремов следует выбрать, чтобы добиться результатов? Вопросы подобного рода волнуют каждую женщину, которая заботится о здоровье своей кожи.

Вы уверены, что купленный вами крем поможет легко и быстро избавиться от проблем? Старение организма – процесс неизбежный: портятся волосы, возникают морщины, кожа теряет красоту и упругость, даже боли в суставах – не редкость. Однако любая из вас хочет оттянуть этот момент как можно дальше, при этом, не ложась под нож хирурга. Именно поэтому сегодня такой популярностью пользуются крема с коллагеном, которые естественным образом омолаживают клетки кожи.

Коллаген – распространенный белок в нашем организме. Он составляет примерно треть от общего количества белка и где-то 6-7% от массы тела человека. Именно коллаген отвечает за то, чтобы наша кожа была упругой, эластичной, должным образом увлажненной, а это все защита от многих внешних факторов, отрицательно сказывающихся на ее состоянии.

Многие известные компании, проводя отличные рекламные компании, предлагают дорогостоящие препараты, в состав которых входит всего лишь несколько процентов этого чудотворного белка. Таким образом, вы, как покупатель, просто платите за бренд» но не за качество товара.

Итак, зная эффект этого белка, многие, не разобравшись в вопросе, покупают первый прорекламированный крем с «добавлением коллагена», а после удивляются, почему долгожданный эффект омоложения так и не наступил. Проблема же в том, что бывает несколько типов коллагена: растительный, животный, морской, и не все из них полезны коже человека. Все связано с размерами молекул того или иного типа белка. 

Так, например, животный коллаген не имеет для нас никакого эффекта – его слишком большие молекулы просто не смогут проникнуть внутрь эпидермиса. А при долгом применении вы только навредите ее состоянию и защитным функциям. 

Растительный коллаген влияет на состояние клеток эпидермиса положительно, но добывать его – занятие не самое дешевое, а потому и позволить себе такой крем смогут немногие.

И только совсем недавно учеными с мировыми именами был открыт морской (рыбий) коллаген, который по структуре напоминает человеческий белок. А благодаря свойству реорганизации, он сможет легко сымитировать эпидермис. Попадая внутрь кожи, коллаген ассимилируется, выполняя защитные и омолаживающие функции.